• Трамп готов обнародовать еще один разговор с Зеленским

    Президент США Дональд Трамп готов сделать публичным свой первый телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщил ТАСС.
    Трамп готов обнародовать еще один разговор с Зеленским

    «Все дело в том, я подумал о том, насколько фейковой является эта новость [о попытке повлиять на конкурента с помощью. Зеленского]. Я и другую запись опубликую, если это важно для вас», — заявил глава Белого дома.

    Трамп добавил, что ему не нравится сама идея публикации стенограмм официальных бесед, «поскольку когда президент, премьер-министр, король или королева звонят президенту США, и они вдруг узнают, что их высказывания стали доступны для лживых СМИ, то они выглядят нелепо».

    Ранее Минюст США заявил, что при разговоре с Зеленским 25 июля Трамп не нарушал закон. Иначе считают члены Демократической партии в Конгрессе. Они инициировали процедуру импичмента президента из-за его просьбы к Зеленскому помочь с расследованием в отношении сына Джо Байднеа — главного конкурента Трампа на выборах 2020 года.