facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 09:00

    Трамп допустил рассекречивание данных об НЛО

    Президент США Дональд Трамп заявил, что знает много интересного о Розуэлльском инциденте с НЛО. Американский лидер пообещал подумать над рассекречиванием данных.

    «Я не буду говорить с вами о том, что я знаю об этом, но это очень интересно», — объявил президент в интервью своему сыну Дональду Трампу — младшему, его цитирует «Газета.ru».

    Американский президент также пообещал подумать над рассекречиванием сведений об НЛО, ведь многие задают ему вопрос об этом.

    Понятие «Розуэлльский инцидент с НЛО», на английском Roswell UFO incident, появилось после того, как 4 июля 1947 года на ранчо неподалеку от Розуэлла нашли непонятный летающий объект, потерпевший крушение. ВВС США объявили, что это был метеозонд. Между тем СМИ растиражировали версию о внеземном происхождении аппарата.

    В СССР считали, что это был воздушный шар, использовавшийся для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний. Но американские военные решили скрыть происхождение обломков, что и породило конспирологические теории.