facebook_pixel
  • 03 мая 2019, 22:39

    Трамп анонсировал присоединение КНР к ядерной сделке США и России

    Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Китай хотел бы стать частью будущей ядерной сделки США и России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Трамп анонсировал присоединение КНР к ядерной сделке США и России

    «Китай хочет стать частью ядерной сделки между США и Россией», — сказал американский лидер журналистам в ходе встречи с премьер-министром Словакии.

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала, что во время телефонных переговоров президенты США и России обсудили возможное новое трехстороннее ядерное соглашение между РФ, Соединенными Штатами и Китаем, а также возможное продление Договора о СНВ.

    Ранее американский телеканал CNN заявил со ссылкой на несколько источников в Белом доме, что президент США проводит переговоры с министерствами о выработке нового ядерного соглашения, которое, по плану Трампа, включало бы Россию и Китай.

    Отмечается, что при этом новый договор должен регулировать все виды оружия. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявил, что инициативы в плане сокращения ядерных потенциалов приветствуются, но хорошо бы знать детали этой идеи. Об этом он рассказал, комментируя информацию о возможных предложениях Трампа,