• «Тот еще советчик»: Пушков посоветовал Зеленскому не слушать Саакашвили

    Сенатор Александр Пушков заявил, что новоизбранному президенту Украины не стоит прислушиваться к советам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили по выстраиванию отношений с Россией. Член Совфеда напомнил, что бывший губернатор Одессы проиграл все, что можно, поэтому его советы не стоят ничего. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

    Пушков назвал главную ошибку бывшего президента Грузии — «безумную атаку на Цхинвал», которая в итоге стала началом конца его политической карьеры. «Тот еще советчик», — подытожил сенатор.

    Как напомнил портал «Утро.ру», Михаил Саакашвили заявил, что Зеленскому не нужно тратить время на двусторонние переговоры с Москвой, так как она не способна договариваться. По его словам, лучше сконцентрироваться на предстоящих выборах в Раду, так как Петр Порошенко уже расставил везде своих людей и готовится отыграться.

    Как пояснили в беседе с «360» политологи, Порошенко не расставляет своих людей, а скорее уводит их с собой. В данный момент он вовсю готовится к предстоящим выборам в Раду, набирая себе команду из проверенных лиц. В частности, он точно заберет в свой список заявившего о своей отставке главу МИД Украины Павла Климкина и, возможно, что также переманит на свою сторону спикера Верховной рады Андрея Парубия, который уже развалил коалицию в Раде, чем предотвратил ее роспуск.