facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 05:36

    Торонто стал столицей Канады с подачи пресс-службы Зеленского

    Пресс-служба Зеленского перепутала Торонто с Оттавой. Досадная ошибка появилась на сайте администрации украинского президента еще 1 июля. С этой даты начинался его официальный визит в Канаду.

    Торонто стал столицей Канады с подачи пресс-службы Зеленского

    В размещенной публикации говорилось, что Владимир Зеленский примет участие в Международной конференции по поддержке реформ Украины. Состоится мероприятие, уверяли в пресс-службе, в канадской столице Торонто. На неточность обратило внимание издание Strana.ua.

    Оплошность в администрации президента Украины позже все же заметили и исправили. В новой версии сообщения говорилось, что международная конференция «пройдет в столице провинции Онтарио — Торонто».

    Допущенную ошибку уже язвительно прокомментировали в Сети. Некоторые даже составили «список столиц государств для офиса президента».

    В комментариях пользователи выразили надежду, что за пять лет президентского срока Зеленский все же выучит географию.

    Владимир Зеленский с 1 по 3 июля находился с официальным визитом в Канаде. Украинский лидер принял участие в конференции, а также провел ряд встреч. Его собеседниками стали премьер-министр Канады Джастин Трюдо, министр иностранных дел Христя Фринланд, члены канадского парламента и представители бизнеса.