facebook_pixel
  • 01 октября 2020, 06:47

    Торги на Токийской бирже приостановили из-за сбоя

    Сбой системы заставил временно остановить торги на Токийской бирже. Когда удастся устранить возникшие с передачей данных проблемы, пока неизвестно.
    Торги на Токийской бирже приостановили из-за сбоя

    О приостановке на день торговли акциями, котирующимися на Токийской фондовой бирже, заявила Japan Exchange Group Inc. Информацию об этом разместило агентство Kyodo.

    Остановились и внебиржевые торги в Токио. Три биржи на рынках Саппоро, Нагоя и Фукока тоже приостановили деятельность. Они используют систему Токийской биржи.

    Работа Токийской товарной биржи идет в штатном режиме. Торговлю фьючерсами на Осакской бирже обрабатывает отдельная система.

    Подобные крупные сбои для Токийской биржи редкость, но на уникальность случай не претендует. В ноябре 2005 года из-за дефекта программного обеспечения, которое использовали для обработки данных от продавцов ценных бумаг, произошел масштабный сбой системы. После этого всем руководителям биржи снизили вознаграждение.

    В 2018 году вышла из строя одна из четырех линий торговой системы, связывающих ее и работающие с ценными бумагами компании. Отключенной она оставалась в течение дня. Проблема возникла после получения нестандартного объема данных от брокера во время плановой проверки системы.