• 13 сентября 2018, 06:25

    Топ‐менеджер Tesla заявил о своем уходе из компании

    Вице-президент по международным финансам и операциям компании Tesla Джастин Маканир объявил, что уходит из компании. Как сообщила газета Bloomberg, его пригласили финансовым директором в другую компанию.

    «Я очень уважаю своих коллег и работу, которую они делают, но я просто не могу упустить эту возможность. Любые домыслы по поводу причин моего ухода являются ошибочными», — сказал Маканир, подчеркнув, что любые спекуляции по поводу его решения являются некорректными.

    По словам финансиста, о своем намерении уволиться он объявил коллегам несколько недель назад. Последним рабочим днем Маканира станет 7 октября.

    Между тем неделю назад компанию покинули еще двое высокопоставленных сотрудников: начальница отдела кадров Габриэль Толедано и главный бухгалтер Дэйв Мортон. Из компании также ушла вице-президент по финансам Сьюзан Репо.

    Увольнения совпали по времени с сомнительным поведением главы компании Илона Маска. Он написал в Twitter, что получил финансирование, чтобы сделать Tesla частной компанией, однако отказался от этой идеи три недели спустя.

    Tesla — американский производитель электромобилей. Компания была основана в 2003 году, штаб-квартира расположена в городе Пало-Альто, штате Калифорния.