facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 16:07

    Топ-менеджер Nissan Motor Грег Келли арестован в Японии

    Члена совета директоров компании Nissan Motor Грега Келли арестовали 19 ноября в Японии, сообщило агенство Kyodo. Келли подозревают в нарушении финансового законодательства.

    Топ-менеджер Nissan Motor Грег Келли арестован в Японии

    Неофициальные источники ранее утверждали, что прокуратура Токио приготовилась арестовать Гона. Ему инкриминируют то, что он не задекларировал часть полученного от Nissan Motor Co вознаграждения. В прокуратуре посчитали, что это может быть квалифицировано как манипулирование информацией.

    Токийская окружная прокуратура подозревает Гона в сокрытии доходов на пять миллиардов японских иен. Следствие полагает, что топ-менеджер скрыл свои доходы с 2011 по 2015 годы.

    Отдел специального расследования японской прокуратуры уже обыскал головной офис Nissan в городе Йокогама. В Nissan пока никак не прокомментировали сведения об аресте Келли. Эксперты считают, что происшествие покачнет позиции альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на бирже. Их мнение имеет под собой основания: на открывшихся 19 ноября в Париже торгах акции Renault просели на 4,7%.