facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 14:41

    Топ-менеджер Huawei предпочла гаджеты Apple технике родной компании

    Арестованная в Ванкувере в декабре прошлого года финансовый директор китайской корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу не особо любила гаджеты своей фирмы, предпочитая технику от Apple. Это следует из постановления суда, в котором приводится список изъятой у топ-менеджера техники.

    Топ-менеджер Huawei предпочла гаджеты Apple технике родной компании

    Снимок документа на своей странице в Twitter привело издание theBreakerNews

    Среди Macbook Air, iPad Pro и iPhone 7 Plus единственным гаджетом Huawei оказался смартфон Mate 20 RS. Но это была премиальная версия с дизайном от Porsche.

    Агентство Bloomberg в конце января писало о том, что компания Huawei понизила в должности и сократила зарплату двум сотрудникам отдела SMM-продвижения за то, что новогоднее поздравление компании в Twitter они отправили с iPhone. В мобильной версии приложения можно увидеть значок, через какую операционную систему отправили сообщение. По данным СМИ, из зарплаты сотрудников вычли пять тысяч юаней (730 долларов).

    Руководство китайской корпорации потребовало ужесточить требования к работникам. Пока непонятно распространиться ли это требование на Мэн Ваньчжоу, так как кроме высокого поста в компании, она также является дочерью директора корпорации Рена Чженфея.

    Полиция Канады арестовала Мэн Ваньчжоу в аэропорту Ванкувера. По подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

    Китай выразил решительный протест и потребовал освободить свою гражданку. В США, само задержание назвали уголовным делом, которые не имеет влияния на переговоры Вашингтона и Пекина по поводу введенных ограничений на торговлю между странами.

    В данный момент топ-менеджер Huawei находится под домашним арестом в собственном доме в Ванкувере.