• 17 мая 2019, 21:46

    Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

    Известный всему миру бизнес-тренер Тони Роббинс, собирающий стадионы и вдохновляющий миллионы людей по всему миру, возможно, вовсе не такой хороший, каким его видят его поклонники на сцене. Информационно-развлекательный сайт BuzzFeed опубликовал расследование, которое авторы готовили целый год. В нем слово предоставили тем, кто стал жертвой домогательств известного тренера.
    Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

    Материал озаглавили «Неограниченная» сила. Его предваряет дисклеймер: «Тони Роббинс — самый известный в мире гуру самопомощи. Это история, которую он не хочет, чтобы вы читали». В самой статье приведены свидетельства слушательниц и сотрудниц коуча, которые обвинили его в сексуальных домогательствах.

    В беседе с журналистами о домогательствах со стороны своего начальника заявили пять женщин, которые работали в компании Роббинса. Две из них пояснили, что после того, как они ему отказали, он все равно продолжал преследовать их.

    Еще две помощницы бизнес-тренера поделились, что одним из его требований было работать с ним наедине, при этом сам начальник должен был работать в голом виде. Пятая женщина заявила, что после того, как она согласилась на близость с Роббинсом, ее уволили.

    Бывшие телохранители бизнес-тренера поделились с сотрудниками BuzzFeed, что Роббинс часто посылал их в толпу во время своих выступлений, чтобы они брали телефоны у симпатичных женщин и передавали ему.

    Сам тренер заявил, что все эти обвинения ложь. Его адвокаты из юридической фирмы Lavely & Singer заявили, что их клиент никогда никого не выбирал себе для интимных контактов из аудитории, а также не раздевался намеренно перед персоналом.

    Судя по аудиозаписям и стенограммам, к которым получили доступ журналисты, кроме домогательства тренер еще и нелестно высказывался о женщинах, ставших жертвами насилия в семье. По его словам, они сами позволили сделать это с собой, чтобы приобрести контроль над мужчинами.

    По данным издания, адвокаты тренера между тем перешли в атаку на героев расследования. Двое участников уже получили предложение от юристов отказаться от показаний или стать фигурантом судебного разбирательства с многомиллионными исками. Другому свидетелю пообещали «навсегда изменить его жизнь». Когда адвокат одного из пострадавших от Роббинса потребовал объяснения угроз от его юристов, то он получил ответ, что «его клиент виноват в этом сам».

    Сам BuzzFeed тоже может стать героем судебного разбирательства. Изданию уже пригрозили судебным иском с «разрушительными убытками».

    В России о Тони Роббинсе заговорили после его ужасного выступления в сентябре прошлого года. Посетителей не пускали на территорию СК «Олимпийского» с 11:00 до 14:00. При этом минимальный билет стоил 35 тысяч рублей, максимальный — 250 тысяч. За эти деньги зрители получили несколько невнятных советов с плохим переводом с английского и прыжки на месте. Обсуждения ужасной организации выступления продолжались в социальных сетях еще несколько месяцев.