• Тюремные палачи казнили «услышавшего голос дьявола» американца

    Власти американского штата Теннесси впервые за девять лет привели в исполнение смертную казнь. 59‐летний заключенный камеры смертников Билли Рэй Ирик умер в 19:48 (03:48 мск) после введения смертельной дозы токсичных химикатов. Билли Рэй Ирик попал за решетку в 1986 году за совершенное годом ранее жестокое изнасилование и убийство семилетней девочки по имени Паула Дайер. Суду он объяснял, что слышал голоса дьявола, которые заставили его это сделать. Об этом сообщило издание Tennessean.
    Следующая новость

    Прежде чем тюремные специалисты-палачи ввели мужчине смертельную дозу препарата, который должен был убить его, он пробормотал свои последние слова: «Я просто хочу сказать, что мне очень жаль. И это… все». Отмечается, что в момент казни его руки, груди и ноги были связаны кожаными ремнями и он лежал на специальной каталке.

    Выполнение казни началось позже, чем было запланировано. Жалюзи для свидетелей исполнения приговора поднялись в 19:26, на 16 минут позже, чем ожидалось. Сначала палач ввел Ирику препарат, предназначенный для ввода приговоренного в бессознательное состояние. Затем были вколоты препараты, предназначенные для остановки легких и сердца Ирика.

    Среди наблюдающих за казнью были члены семьи Паулы, шериф округа Джимми Джонс, заместитель генпрокурора Теннесси Скотт Сазерленд, адвокат Ирик Джин Шайлс и семь представителей СМИ.

    Одетый в белый тюремный комбинезон и черные носки, маньяк-педофил Билли Рэй долго кашлял: он задыхался и задыхался. Его лицо стало темно-фиолетовым, когда смертельные наркотики, наконец, завершили его путь на земле.

    Перед смертью Ирик съел свой последний ужин: гамбургер, луковые кольца и выпил колу. Свидетели отметили, что Ирик был в хорошем настроении хотя и понимал, что будет казнен.

    В течение 32 лет в камере смертников Ирик неоднократно пытался убедить суд, что он психически болен и его нельзя казнить. Последнюю, апелляцию отклонили день назад.

    С 1916 года в Теннеси было казнено 133 человека. После 2009 года в исполнение не было приведено ни одного приговора.

    Следующая новость