facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 10:05

    Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине

    Пока граждане беспокоятся о коронавирусе, украинские власти готовят «аферу века». Верховная рада планирует принять закон о продаже сельскохозяйственной земли, чтобы якобы избежать дефолта.
    Тимошенко заявила о подготовке «аферы века» на Украине

    «Прикрываясь эпидемией, власть готовится провернуть завтра „аферу века“! На внеочередном заседании парламента они планируют принять закон о распродаже украинской сельскохозяйственной земли», — написала в Facebook лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    По ее словам, подписание документа через пару лет позволит иностранным компаниям скупать украинский чернозем. В итоге земля будет приносить доход не местным жителям, а заграничным владельцам.

    «Людям объяснят, что только так удастся получить очередной кредит и избежать дефолта. Это обман и циничная манипуляция! Власть пользуется тем, что народ не может выйти на протесты из-за карантина и эпидемии, и лишает украинцев главного богатства», — пояснила депутат.

    Тимошенко пообещала обжаловать закон в Конституционном суде и защищать украинскую землю.

    Мораторий на продажу земель ввели на Украине еще 18 лет назад. В последнее время обсуждается его отмена, которую поддерживают далеко не все. Если документ примут, то покупать землю смогут украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государство.