• Тимошенко высказалась против референдума по переговорам с Россией

    Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила за укрепление армии и усиление антироссийских санкций, а не за референдум по вопросу заключения мирных договоров с Москвой. Об этом она заявила в эфире программы «Право на власть» на украинском канале «1+1».

    Тимошенко назвала референдум «прекрасной идеей», но только не такой, на котором может идти речь о принятии соглашений в условиях сложных отношений между Россией и Украиной.

    Ранее новый президент страны Владимир Зеленский объявил о своем намерении провести референдум, посвященный переговорам с Москвой. В ходе него сами украинцы должны определиться — договариваться с Москвой, или не нужно. Политик уточнил, что опрос должен только выяснить общественное мнение и не является законодательной инициативой.

    При этом СМИ сообщали, что сам президент от переговоров с Россией на данном этапе отказывается.

    Кремль заявил, что возможность организации такого референдума — внутреннее дело Украины. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Москве все еще ждут от Украины выполнения Минских соглашений и защиты прав русскоязычного населения страны.