facebook_pixel
  • 26 февраля 2022, 18:30

    Тимошенко выложила в соцсети фото с автоматом

    Юлия Тимошенко выложила в соцсети фото с автоматом

    Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опубликовала на странице в Facebook свое фото с автоматом в руках. Остальные люди на фото тоже были с оружием.

    Тимошенко выложила в соцсети фото с автоматом

    Свой пост Тимошенко сопроводила нецензурной надписью, из которой следовало, что Украина «будет сопротивляться».

    Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин в ответ на обращение руководителей Донецкой и Луганской народных республик объявил о решении начать специальную военную операцию для защиты ДНР и ЛНР. В Минобороны России заявили, что наносят высокоточные удары только по объектам украинской военной инфраструктуры. В ведомстве подчеркнули, что российские военные не атакуют украинские города и не представляют никакой угрозы для гражданского населения.

    Президент Украины Владимир Зеленский в тот же день объявил о введении военного положения на территории всей страны и внес в Раду законопроект о всеобщей мобилизации. Зеленский заявил также, что СНБО снимает санкции со всех граждан страны, готовых с оружием в руках защищать родину. Уже на следующий день в Сети появились видео, на которых всем желающим раздавали оружие «без расписок и документов».

    В Киеве сразу же начало распространяться мародерство. В Сети появилось видео с задержанными мародерами, которые собирались ограбить магазин, используя предоставленное властями оружие.