facebook_pixel
  • 21 ноября 2019, 23:54

    Тимошенко вновь заплела «революционную» косу

    На фотографии со встречи с новоизбранным президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была запечатлена со своей знаменитой косой.

    Тимошенко вновь заплела «революционную» косу

    Снимок был сделан на саммите ЕНП, на котором Тимошенко представляла Украину. Она напомнила собравшимся, что европейское сообщество не имеет права закрывать глаза на проблемы Киева с Донбассом и Крымом. Тимошенко также вновь призвала не прекращать санкции в отношении России до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена полностью.

    Как подметило издание «Страна.ua», косу Тимошенко называют революционной. Впервые она заплела ее в 2011 году, когда ушла в оппозицию и создала собственную партию. Последний раз с такой прической ее видели в 2014 году, после освобождения из тюрьмы по «газовому делу».

    13 ноября лидер партии «Батькивщина» выступила в шоу «Свобода слова», где заявила, что вновь уходит в оппозицию после принятия закона об открытии рынка земли. В ответ президент страны Владимир Зеленский напомнил, что Тимошенко раз в пять лет вступает в противостояние с действующим президентом, каждый раз «имитируя заботу о народе».

    Глава государства также признался, что Тимошенко предлагала ему «договорняк» — назначение ее кандидатов в обмен на лояльность «Батькивщины» при голосовании в Раде.