facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 07:27

    Тимошенко в случае поражения на президентских выборах не устроит новый Майдан

    Кандидат на пост президента Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против митингов в стране. Она заявила, что в случае поражения не будет собирать Майдан.

    Тимошенко  в случае поражения на президентских выборах не устроит новый Майдан

    «Хочу сейчас успокоить всех, кто меня слышит. Я знаю, что сейчас как-то агрессивно нагнетается ситуация в стране — о каких-то новых майданах, восстаниях, силовых противостояниях (идет речь — прим.ред.). Могу вам сказать — ничего подобного не будет», — заявила Тимошенко в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

    При этом она выразила уверенность в своей победе. Политик призвала своих сторонников быть по этому поводу спокойными. По ее словам, соцопросы и рейтинги являются частью политических технологий. На них не нужно обращать чрезмерное внимание.

    Также бывший премьер-министр Украины отметила, что не собирается объединяться с с «Оппозиционной платформой — За жизнь» Юрия Бойко. Ранее он заявил, что не исключает возможности создания союза с оппозиционными партиями для урегулирования ситуации в Донбассе. В том числе Бойко говорил и о коалиции с «Батькивщиной».

    Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. По данным соцопросом, наибольшие симпатии украинцев завоевали шоумен Владимир Зеленский, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и действующий глава государства Петр Порошенко.