facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 14:43

    Тимошенко рассказала, сколько Порошенко платит за голоса избирателей

    Одна тысяча гривен — именно столько платит заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Сергей Березенко за каждый голос избирателей в пользу действующего президента Украины. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступила кандидат на пост первого лица Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    По ее словам, первые лица фракции Блока Петра Порошенко создали в стране целую сеть по покупке голосов избирателей на предстоящих выборах. В своем заявлении Тимошенко обратилась к главе МВД Арсену Авакову с требованием заняться расследованием возможного подкупа жителей страны.

    Тимошенко заявила, что в преступную схему уже включились несколько сотен тысяч жителей Украины

    «Такой масштабной коррупции я не помню ни на одних выборах даже во времена Виктора Януковича. Порошенко — это коррупционер высшей пробы», — заявила лидер «Батькивщины».

    Центральная избирательная комиссия Украины закончила прием заявлений от кандидатов на пост президента страны в ночь на понедельник, 4 февраля. Согласно представленным данным, ведомство не приняло запрос от 22 кандидатов, 33 заявления находятся на этапе рассмотрения. Окончательный список участников выборов опубликуют до 9 февраля.

    По данным опросов, самый высокий рейтинг на сегодняшний день получил комедийный актер Владимир Зеленский (19%). На втором месте расположилась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с результатом 18,2%. Замыкает тройку действующий президент Украины Петр Порошенко с 15,1%.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.