• Тимошенко рассказала о колоссальном упадке украинской экономики

    Украинские власти сейчас абсолютно не занимаются экономикой страны, хотя ситуация в этой сфере сложилась тяжелейшая. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV выразила обеспокоенность из-за серьезного ухудшения экономического положения Украины.
    Тимошенко рассказала о колоссальном упадке украинской экономики

    «Первое большое обстоятельство, которое нужно учитывать, — это то, что бюджет перестал получать плановые доходы от налогов. Бюджет сегодня пополняется на значительную часть печатными эмиссионными деньгами Национального банка. Это скрывается. А это означает, что экономика стагнирует и падает», — заявила политик.

    Тимошенко также отметила, что еще одной проблемой украинской экономики является колоссальная задолженность перед МВФ — два миллиарда долларов (это более 50 миллиардов гривен).

    Отдать часть долга Киеву нужно будет уже в сентябре, однако, у руководства страны сейчас нет программы сотрудничества с МВФ и другими кредиторами, потому что, по мнению Тимошенко, все сейчас заняты выборами.

    Экс-кандидат в президенты подчеркнула, что есть также серьезные проблемы с зарплатами шахтеров, финансированием здравоохранения и утечкой населения за границу.