facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 10:25

    Тимошенко посоветовали оставить мечты о Крыме

    Киеву впору думать о спасении уже рухнувшей экономики и государства в целом. Мечтать о возвращении Крыма не стоит. Даже Тимошенко признала, что полуостров сразу после выборов вернуть не удастся.

    Тимошенко посоветовали оставить мечты о Крыме

    Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет развеял мечты кандидаты в президенты и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о возвращении Крыма. В беседе с РИА «Новости» парламентарий заметил, что фактически полуостров никогда не был украинским.

    Крым Шеремет назвал «лакомым кусочком для украинских политиков». За 20 лет полуостров лишился экономики, а сейчас является «одной из процветающих территорий» с огромными вложениями.

    «Поэтому им бы хотелось снова вернуться, чтобы кормиться за счет нашего полуострова, но этого не будет. Не стоит с такой болезненной настойчивостью мечтать о возвращении Крыма. Эти мечты стоит забыть раз и навсегда», — заметил депутат.

    Фактически, добавил он, Крым никогда не был украинским. В определенный период он лишь эксплуатировался «под украинской оккупацией».

    Шеремет обратился к властям Киева с советом думать не о том, как вернуть Крым, а как спасти развал экономии и «размытую» государственность.

    Ранее Юлии Тимошенко пришлось признать, что «вернуть Крым» после президентских выборов на Украине моментально не получится. Несмотря на это, кандидат на пост главы государства пообещала, что к вопросу о неукраинской принадлежности полуострова привыкнуть никто не успеет. Так или иначе, заверила она, Крым снова будет в составе Украины.