facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 03:53

    Тимошенко поддержала решение Зеленского по роспуску рады

    Глава партии «Батькивщина», экс-кандидат на пост президента Украины Юля Тимошенко поддержала инициативу избранного лидера Владимира Зеленского по роспуску Верховной рады и назначению досрочных выборов в парламент. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV.

    «Он сделал правильно. Парламент распущен правильно, и пусть идут на выборы», — сказала Тимошенко.

    Политик отметила, что президент должен был распустить парламент, так как в нем нет большинства, и в коалицию входит менее 226 депутатов.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады из-за низкого уровня доверия граждан к депутатам и отсутствия коалиции. Досрочные выборы в парламент назначены на 21 июля.

    После заявления Зеленского 60 народных депутатов обжаловали его указ в Конституционном суде. По мнению Тимошенко, КС откажется удовлетворить требование парламентариев.

    В ЦИК Украины сообщили, что досрочные выборы могут быть сорваны, так как они не могут быть проведены в установленные законом сроки. Комиссия не может вовремя установить форму и размер избирательного бюллетеня, а также изготовить плакаты участников выборов и предоставить их в территориальные избиркомы.