facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 12:05

    Тимошенко обвинила СБУ в провокации на встрече с избирателями

    Кандидат в президенты Украины и лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о новой провокации, которую устроили сотрудники СБУ на ее встрече с избирателями. Соответствующий пост политик опубликовала в Facebook.

    Тимошенко обвинила СБУ в провокации на встрече с избирателями

    Это событие напрямую связано с происшествием в городе Белая Церковь, уверена Тимошенко. Тогда неизвестные кинули в толпу семь дымовых шашек во время выступления кандидата на пост президента перед избирателями.

    «С помощью СБУ власти организовали новую провокацию во время аналогичного мероприятия в Киеве. Наш митинг на Подоле прошел мирно, конструктивно», — отметила Юлия Тимошенко.

    Но после встречи она узнала о задержании нескольких человек перед мероприятием. По ее словам, аресты проводили провокаторы с оружием. Их цель она видит в намерении радикализировать ситуацию в отделении полиции.

    СБУ пытаются искусственно связать встречи политика с избирателями и «схватку активистов с сотрудниками правоохранительных органов», заявила Тимошенко.

    «То, что происходит сейчас, — это очередная спецоперация СБУ, организованная по прямому указанию Петра Порошенко», — добавила Юлия Тимошенко.

    По ее словам, президент Украины не хочет принять тот факт, что на встречи с Тимошенко приходят тысячи людей по всей стране. Избиратели желают услышать правду о происходящих событиях в стране.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания идет с 31 декабря. По последним данным, в предвыборной гонке граждане отдают предпочтение шоумену Владимиру Зеленскому. Юлия Тимошенко занимает второе место. Действующий глава государства пока набирает около 14% голосов.