facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 14:28

    Тимошенко не станет поддерживать прошедших во второй тур кандидатов

    Одной политической интригой на Украине стало меньше. Претендовавшая на пост президента страны Юлия Тимошенко не будет поддерживать вышедших во второй тур действующего главу государства Петра Порошенко и актера Владимира Зеленского.

    На брифинге в Киеве Тимошенко объяснила свое решение: « Беда перед Украиной очень большая. Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИКа будут во втором туре, не справятся с этими вызовами и не остановят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу». Об этом сообщило издание «Украинские новости».

    Также лидер партии «Батькивщина» заявила, что выборы превратились в фарс и были сфальсифицированы. В частности, это утверждение относится к Порошенко. По словам Тимошенко, он получил свой результат нечестным путем. Кроме того, он не обеспечил равные условия для всех участников гонки.

    Бывший премьер-министр Украины считает, что часть голосов у нее отобрал еще один кандидат и ее тезка, Юрий Владимирович Тимошенко. Однако в суд Юлия Тимошенко обращаться не будет.

    Выборы на Украине состоялись 31 марта. До сих пор ЦИК страны полностью не подсчитал голоса избирателей. По последним данным, у Зеленского — 30, 24% голосов, у Порошенко — 15,93%. Таким образом они прошли во второй тур, который пройдет 21 апреля.