facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 21:59

    Тимошенко не стала участвовать в дебатах без Порошенко и Зеленского

    До выборов украинского президента остался всего один день. Обстановка накалена до предела.

    Тимошенко не стала участвовать в дебатах без Порошенко и Зеленского

    Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире ушла с дебатов в преддверии выборов. Причиной стало отсутствие на них Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

    Дебаты были организованы специально для трех основных кандидатов в президенты — Тимошенко, Порошенко и Зеленского. Это выступление должно было стать последним перед выборами 31 марта, поскольку сутки накануне избрания главы государства традиционно считаются днем тишины.

    «Я пришла на дебаты с Владимир Зеленским и Петром Порошенко, но не с кем… Я была приглашена на дебаты, мне жаль, что два рейтинговых кандидата не нашли время», — заявила Тимошенко в эфире телеканала «UA: Перший».

    Лидер партии «Батькивщина» заявила, что не собирается выступать одна в отсутствии своих оппонентов, поскольку «имеет определенный график» и должна решать «много организационных вопросов».

    Тимошенко пообещала позже прийти к журналистам телеканала и ответить на все интересующие вопросы.

    Выборы президента Украины состоятся в воскресенье, 31 марта. За главный государственный пост поборются 39 кандидатов. Лидером президентской гонки, согласно соцопросам, считается комик Владимир Зеленский — его готовы поддержать 30% граждан. На втором месте действующий президент Петр Порошенко — 17%. Замыкает тройку Юлия Тимошенко — 12,5%.