facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 13:14

    Тимошенко назвала президентские выборы на Украине фарсом

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, проиграв президентскую гонку, высказала все, что накопилось. Выборы на Украине она назвала фарсом, а Петра Порошенко обвинила в фальсификациях.

    Тимошенко назвала президентские выборы на Украине фарсом

    «Эти выборы были вновь превращены в фарс, и могу твердо сказать, что президентом Украины Петром Порошенко, именно что касается его результатов, выборы были сфальсифицированы», — заявила Тимошенко на брифинге. Ее процитировало РИА «Новости».

    Бывший премьер-министр Украины уверена, что Порошенко не собирался делать выборы честными. По ее словам, украинский лидер не дал кандидатам возможности бороться на равных условиях.

    Политик также отметила, что ее однофамилец отобрал у нее часть голосов. Однако обжаловать результаты в суде она не будет.

    Президентские выборы на Украине состоялись 31 марта. В гонке за пост главы государства участвовали 39 кандидатов. В числе прочих значился Юрий Владимирович Тимошенко, чьи инициалы полностью совпадают с инициалами лидера «Батькивщины».

    ЦИК пока не закончил подсчет голосов, но, по последним данным, Владимира Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а Петра Порошенко — 15,93%. Юлия Тимошенко заняла третье место, набрав 13,39%. Таким образом, во второй тур вышли Зеленский и Порошенко. Он запланирован на 21 апреля.