facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 12:11

    Тимошенко начала подготовку к выборам в Раду борьбой с Порошенко

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает недопустимым проведение на Украине референдума по вопросу заключения мирных соглашений с Москвой. Поэтому можно говорить о ее подготовке к выборам в Верховную раду осенью. Так считает украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщило ИА НСН.
    Тимошенко начала подготовку к выборам в Раду борьбой с Порошенко

    «Это надо рассматривать, как предвыборный прежде всего месседж, лозунг, потому что основным конкурентном на парламентских выборах для Тимошенко остается партия Порошенко, которая активно уже эксплуатирует антиреферендумный дискурс», — рассказал Карасев.

    По его словам, для Тимошенко важно получить хороший результат на парламентских выборах. Однако главным конкурентном она видит Порошенко, который во время президентской кампании использовал лозунг «армию, виру, мову».

    «Ей сейчас нужно старательно отмежевываться от неоднозначных заявлений нового президента и тем более тех политических сил, которые выступают за прямой диалог между Киевом и Москвой», — добавил Карасев.

    Как считает политолог, Тимошенко будет говорить теми же словами, что и Порошенко. Однако лидер «Батькивщины» надеется получить больше очков за счет антикоррупционных расследований деятельности бывшего президента Украины.

    Ранее Тимошенко заявила, что Украине нужны «сильная армия, усиление санкций против страны-агрессора и ведения правильных международных переговоров», а не референдум.