• 24 июля 2019, 11:42

    Time повторил свою обложку с покорителями Луны. России среди них нет

    Главной темой нового номера журнала The Time стало покорение Луны. В статье не обошлось и без упоминания СССР. Но на обложке издания можно увидеть лишь флаги Китая и США.

    Журналисты назвали статью Dueling Superpowers, Rival Billionaires. Inside the New Race to the Мооn («Участвующие в поединке супердержавы. Соперничающие миллиардеры. Внутри новой гонки к Луне»).

    На изображении можно увидеть четырех космонавтов, которые бегут к главному спутнику Земли. На одежде двух из них различимы флаги США и Китая, другие — оказались безымянными.

    В самом материале речь идет о новых лунных программах. По мнению издания, большого прогресса в этом в последние годы добились именно Соединенные Штаты и КНР. Их противоборство в этой сфере авторы сравнили с противостоянием США и СССР во времена Холодной войны.

    Интересно, что июльский выпуск журнала повторил свою номер от 1968 года. Тогда на обложке были изображены советский космонавт и американский астронавт. Статья 50-летней давности получила название «Гонка за Луной».

    Time повторил свою обложку с покорителями Луны. России среди них нет | Изображение 1
    Источник фото: журнал Тime