• Time объяснил, что происходит на фото с Меркель и Трампом

    Иностранные журналисты активно обсуждают фотографию, на которой канцлер ФРГ Ангела Меркель запечатлена в доминантной позе над американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом пишет The Time.
    Time объяснил, что происходит на фото с Меркель и Трампом
    Следующая новость

    Снимок был сделан 9 июня во время второго дня работы саммита G7 в Канаде. Фотографу удалось запечатлеть сидящего за столом Трампа вокруг мировых лидеров, которые стояли над ним.

    Больше всех отличилась Меркель, которая обеими руками облокотилась на стол. Напротив нее сидел глава Белого дома с ехидным взглядом и скрещенными руками.

    Как пишет издание, устремление ее взгляда в сторону Трампа говорит о серьезном напряжении. Своим невербальным поведением она также дает понять собравшимся, «кто здесь центральная фигура и кто здесь власть».

    На фото также присутствуют японский премьер-министр Синдзо Абэ. Он также скрестил свои руки и показал на своем лице неуверенный взгляд. Рядом с Трампом стоит советник по национальной безопасности Джон Болтон. На линии с Меркель собрались британский премьер-министр Тереза Мэй, которую можно узнать только по волосам, а также президент Франции Эммануэль Макрон, который облокотился на стол с одной рукой. Его вид весьма сдержанный.

    Сам Трамп с ехидным взглядом посматривал на своих союзников, которые, по всей видимости, были не рады его присутствию. Time читает, что президент США показал свою «слабость и оборонительную позицию».

    «Он выглядит так, как-будто его поджаривают на гриле, давая понять, что не нужно вести себя так, как это делал его предшественник», — пишет издание.

    Снимок сделал официальный фотограф немецкого правительства Джеско Дензел.


    Ранее Канада ответила Трампу за «кроткого» премьера Джастина Трюдо. Комментарий опубликовал лава пресс‐службы канадского представителя Кэмерон Ахмад. Он осудил твит американского президента.

    Следующая новость