facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 21:26

    Тихановская рассказала подробности встречи с Байденом

    На встрече с президентом США Джо Байденом лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала его помочь республике «перейти к демократии ненасильственными методами». Революция в Минске не связана с геополитикой и моральный долг США — поддержать ее.

    Telegram-канал Светланы Тихановской.

    Она сообщила в своем Telegram-канале, что как политик рада встрече с американским лидером.

    «Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Белоруссия в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать ее успешным примером ненасильственного перехода к демократии», — написала Тихановская.

    Она добавила, что в международную повестку ООН и ОБСЕ должен быть добавлен кризис в Белорусии. Виновные в нем — привлечены к ответственности. Тихановская уверена, что единственным выбором для республики станет проведение «новых свободных выборов» под международным контролем.

    Оппозиционерка приехала в США две недели назад по приглашению Госдепа. До встречи с Байденом она успела переговорить с госсекретарем США Энтони Блинкеном, его помощниками Викторией Нуланд и Дереком Шолле.