facebook_pixel
  • 04 сентября 2020, 18:35

    Тихановская попросила помощи у ООН

    Светлана Тихановская попросила ООН направить в страну мониторинговую миссию и ввести персональные санкции против тех, кто ответственен за нарушения прав человека.

    Тихановская попросила помощи у ООН

    Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к Организации Объединенных Наций (ООН) за помощью. Она попросила направить в страну мониторинговую миссию и ввести ограничительные меры против людей, ответственных за нарушение прав человека. Также Тихановская призвала ООН осудить чрезмерное применение силы белорусскими службами безопасности по отношению к протестующим, передает «Интерфакс».

    «Белорусы проснулись. Точка невозврата пройдена. На это указывают ежедневные выступления сотен тысяч людей по всей Белоруссии, несмотря на жестокость полиции», — сказала Тихановская.

    В Белоруссии уже почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава страны Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года. Оппозиция не признала результаты выборов и считает их сфальсифицированными, напомнил сайт «Газета.ru».