facebook_pixel
  • 14 августа 2020, 12:08

    Тихановская призвала мэров белорусских городов возглавить мирные акции. Видео

    Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала новое видеообращение к жителям страны. В нем она поблагодарила всех тех, кто ее поддержал, и объявила новый сбор подписей в свой адрес.

    «Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня», — заявила она на YouTube. По словам Тихановской, там, где комиссии правильно подсчитали голоса, ее поддержка составила 60–70%.

    «Ситуация критическая. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог», — заявила она.

    Также Тихановская призвала мэров городов Белоруссии выступить инициаторами мирных акций. Ожидается, что мероприятия пройдут 15–16 августа.

    «На улицах наших городов появляются новые мирные акции, абсолютно не воинственные. Они показывают всему миру, что мы, белорусы, — открытые, честные люди и мы против насилия», — подчеркнула Тихановская.

    Она также поблагодарила сотрудников, которые отказались выполнять «преступные приказы против граждан», и тех, кто объявил забастовку.

    В ночь с 10 на 11 августа, спустя 1,5 дня после выборов, Светлана Тихановская уехала в Литву. В предыдущих видеообращениях она заявляла, что это ее самостоятельное решение.