facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 11:46

    Тигра Амура не хотят отдавать на Кубань. Приморский Сафари‐парк попросил помощи у Генпрокуратуры

    Руководство Приморского Сафари-парка посчитало решение министерства о передаче тигра Амура в кубанский заповедник неправомерным и попросило Генпрокуратуру расследовать этот вопрос. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на официальный сайт сафари-парка.

    Тигра Амура не хотят отдавать на Кубань. Приморский Сафари‐парк попросил помощи у Генпрокуратуры

    На официальном сайте Приморского Сафари-парка опубликовали письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Росприроднадзора Светлане Радионовой и губернатору Хабаровского Края Сергею Фургалу. Обращение составило руководство парка в рамках вопроса о перевозке тигра Амура из Хабаровского края на Кубань, в станицу Динскую. Директор зоосада Дмитрий Мезенцев считает, что условия кубанского заповедника не соответствуют необходимым нормам по содержанию краснокнижного животного. Ситуация осложняется также тем, что тигра придется разлучить с его возлюбленной-тигрицей.

    На данный момент тигр Амур, ставший известным благодаря дружбе с козлом Тимуром, находится в Приморском Сафари-парке на временной основе в рамках программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. Ранее сообщалось, что Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края решило вывести Амура из программы размножения тигров и передать его в эколого-биологический центр «Парк тигров» в Краснодарском крае.

    Сотрудники сафари-парка, где сейчас обитает Амур, обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность планируемого мероприятия по перевозке.

    «Почему Минимущество Хабаровского края согласовало передачу программного тигра Амура в НП „ПАРК ТИГРОВ“ — в организацию, которая существует только на бумаге, но которой нет в действительности?», — задалось вопросом руководство парка в официальном обращении.