• Автор «Тигра, который пришел выпить чаю» умерла в Британии

    Детская писательница и иллюстратор Джудит Керр, автор знаменитого «Тигра, который пришел выпить чаю» и серии про кошечку Мяули, умерла в Британии. Писательнице было 95 лет.
    Автор «Тигра, который пришел выпить чаю» умерла в Британии

    «Она была потрясающе талантливым художником и рассказчиком и оставила после себя невероятные произведения. Всегда скромная и очень, очень веселая, она любила жизнь и людей — и особенно вечеринки», — заявил глава издательского дома HarperCollins Чарли Редмейн. Его слова привело РИА «Новости».

    Книга про симпатичного тигра, сделавшая Керр знаменитой, была впервые издана в 1968 году издательством HarperCollins. С тех пор произведение выдержало множество переизданий, сказка была переведена на многие языки мира — в том числе на русский — и полюбилась детям во всех уголках планеты.

    Керр родилась в Берлине в 1923 году. Ее отец был известным театральным критиком. Еврей Альфред Керр после прихода нацистов к власти стал открыто критиковать Гитлера, в результате чего семье пришлось бежать из страны. Керры уехали сначала в Швейцарию, потом во Францию, потом в Британию. Здесь они и остались.