• 04 мая 2019, 16:19

    Tesla пригрозила сотрудникам увольнениями и судами после череды утечек секретной информации

    В компании Tesla переполох. Безопасники зафиксировали серию утечек конфиденциальной информации о специфике работы предприятия. Тут же было составлено и разослано письмо всем сотрудникам с предупреждением, что слив секретной информации будет караться увольнением.

    Одно из таких писем попало в распоряжение телеканала CNBC.

    «Tesla будет принимать меры против тех, кто ненадлежащим образом относится к конфиденциальной деловой информацию или нарушает обязательства по неразглашению. Санкции включают в себя включает увольнение, возмещение ущерба и даже уголовное преследование», — говорится в письме.

    В сообщении работникам Tesla отметили, что не каждый, кто разглашает информацию, делает это преднамеренно или хочет причинить вред компании.

    «В связи с этим мы просим вас учесть, что вы работаете с конфиденциальными данными, и не делиться подробностями своей работы с друзьями, семьей или людьми, которые не имеют отношение к компании», — подчеркнули авторы письма.

    Американская компания Tesla занимается разработкой и производством электрокаров, а также современных аккумуляторов для энергоснабжения жилья. Была основана в 2003 году. Одним из основателей Tesla является изобретатель и предприниматель Илон Маск.