facebook_pixel
  • 13 июля 2021, 05:03

    Tesla получила сотни жалоб на крыс, которые поедают электромобили

    Поклонники электромобилей Tesla жалуются, что крысы и мыши буквально уничтожают их транспорт, но компания отказывается возмещать ущерб. Вредители проникают внутрь машин и уничтожают провода с соевой изоляцией. В результате перестает работать климатическая система и страдают прочие функции электромобиля.

    Tesla получила сотни жалоб на крыс, которые поедают электромобили

    Как сообщает Fox Business, экологичный вид изоляции особенно привлекает крыс. Однако в дилерских центрах Tesla отказываются помогать владельцам машины, которые стоят десятки тысяч долларов.

    «Большинство автопроизводителей используют сою в изоляции проводов для новых автомобилей, потому что это дешевле и лучше для окружающей среды. Использование этого материала не будет считаться „дефектом“ в конструкции или использовании… Учитывая, что Tesla не может контролировать слишком много факторов, мы не можем покрыть это по гарантии или оплатить ремонт», — заявил советник Tesla по обслуживанию Хосе Солис.

    Действительно, многие автопроизводители, перешедшие на экологичный вид изоляции, получают многочисленные жалобы на грызунов, которым нравится соя. Также как Tesla все они отказались покрывать ущерб, утверждая, что крысы, грызущие внутренности автомобиля, являются явлением природы, а не их проблемой.

    Компании Илона Маска до сих пор удавалось избегать судебных исков, в отличие от, например, японской Honda. Но популярность Tesla растет, и таких случаев будет все больше.

    Число жалоб на грызунов на горячую линию Нью-Йорка 311 выросло на 80% в марте 2021 года по сравнению с 2019 годом. Из-за пандемии крысам пришлось изменить пищевые привычки, и они были вынуждены искать пропитание в непривычных местах.

    В июне глава компании Tesla Илон Маск опубликовал в соцсети мем о вторжении в Россию с императором Наполеоном Бонапартом и его женой Жозефиной. Ранее он не раз публиковал посты на русском языке и признавался, что восхищен достижениями России.