• Террориста ИГ* осудили за подготовку «второго 11 сентября»

    Член террористической организации «Исламское государство» (ИГ*) Абдулрахман Эль-Бахнасави проведет в тюрьме следующие 40 лет своей жизни. Срок ему дали за попытку организовать «второе 11 сентября». Об этом сообщила прокуратура американского округа Нью-Йорк.
    Террориста ИГ* осудили за подготовку «второго 11 сентября»

    30-летний канадец Абдулрахман Эль-Бахнасави собирался привести в действие взрывные механизмы в нью-йоркском метро и на Таймс-сквер, а также стрелять в людей на концертных площадках. Этим он намеревался посеять хаос в одном из крупнейших городов США по славу своей террористической организации. Атаки были запланированы на 2016 год, а именно на священный для мусульман месяц Рамадан.

    Прокурор Джеффри Берман сообщил, что преступник приобрел материалы для изготовления бомб и указал на имеющейся у него карте метрополитена Нью-Йорка места, где он планирует спрятать взрывные устройства.

    «Эль-Бахнасави стремился создать следующее „11 сентября“», — заявил прокурор.

    Преступника задержали в мае 2016 года. Он прибыл из Канады в Нью-Джерси. Правоохранительным органом удалось вычислить и двух его сообщников. Один из террористов вел переписку с агентом ФБР под прикрытием, в которой признался, что собирается «устроить второе 9/11», потому что «американцы заслуживают атак».

    *Террористическая организация, запрещенная на территории РФ