facebook_pixel
  • 16 апреля 2019, 15:57

    Терновый венец из пылающего Нотр‐Дама спас священник, помогавший после теракта в Батаклане

    Священник Парижской пожарной команды Жан-Марк Фурнье и из огня спасет, и в горе утешит. Во время пожара в Нотр-Даме он, рискуя собственной жизнью, вынес из объятого пламенем собора терновый венец Иисуса Христа. Об этом сообщил портал Sky News со ссылкой на коллег отца Фурнье и редактора французской католической телекомпании.
    Терновый венец из пылающего Нотр‐Дама спас священник, помогавший после теракта в Батаклане

    «Он совсем не проявлял страха, когда направился прямо к реликвии внутри собора и позаботился о том, чтобы она была спасена. Он видит смерть каждый день и не показывает страха», — рассказал сотрудник спасательной службы, который вместе со священником заходил внутрь горящего храма.

    Это не первый раз, когда Фурнье послужил народу во время трагедии. Он одним из первых приехал в парижский концертный зал «Батаклан» после теракта 13 ноября 2015 года. Тогда террористы начали бойню во время концерта рок-группы. От рук злодеев в тот вечер погибли 89 человек.

    Фурнье приехал туда, чтобы успокоить выживших, помочь раненым и помолиться за всех, кого коснулись те страшные события.

    Терновый венец Иисуса Христа до 1063 года находился на горе Сион в Иерусалиме, откуда его перевезли во дворец византийских императоров в Константинополе. В 1238-м король Франции Людовик IX купил венец у византийского императора и в следующем году внес святыню в Нотр-Дам, где она хранилась по сей день.