facebook_pixel
  • 03 июля 2019, 15:05

    Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с гибелью российских подводников

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй от имени всего британского парламента выразила соболезнования в связи с гибелью российских моряков в Североморске. С соответствующим заявлением она выступила в Палате общин.

    Тереза Мэй выразила соболезнования в связи с гибелью российских подводников

    «Я уверена, что вся Палата общин захочет выразить соболезнования семьям и друзьям погибших», — заявила глава британского правительства, выступая перед нижней палатой законодательного органа королевства.

    Моряки погибли в Баренцевом море 1 июля. Один из отсеков подводного аппарата загорелся, и они вступили в борьбу с огнем. Гражданского специалиста они успели эвакуировать, после чего задраили люк и попытались спасти субмарину. В итоге 14 военнослужащих, в том числе два Героя России, задохнулись продуктами горения.

    Свои соболезнования в связи с трагедией уже выразили врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов — погибшие были приписаны к одной из воинских частей города, — а также президент России Владимир Путин, Папа Римский Франциск, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.

    От имени Вашингтона свои соболезнования выразили дипломаты США, работающие в дипмиссии в Москве. Они подчеркнули, что молятся о россиянах.