• 24 июля 2019, 17:00

    Тереза Мэй ушла с поста премьера Великобритании

    Тереза Мэй официально покинула пост премьер-министра Великобритании. Прошение об отставке она передала Елизавете II. Об этом стало известно после того, как она прибыла в Букингемский дворец на аудиенцию к королеве.
    Тереза Мэй ушла с поста премьера Великобритании

    В своей заключительной речи в должности премьера страны Мэй обратилась к преемнику.

    «Я желаю Борису Джонсону и его правительству всяческих успехов на месяцы и годы вперед», — передает «Интерфакс» слова Мэй, сказанные у входа в канцелярию главы правительства на Даунинг-стрит в Лондоне.

    Она также выразила надежду на то, что новое правительство добьется многих успехов. При этом главной задачей перед ним будет стоять выход Великобритании из ЕС.

    «Покидая Даунинг-стрит, я говорю спасибо. Спасибо всем, с кем я работала… Спасибо всему британскому народу, которому я была рада служить. Я продолжу работать как парламентарий от округа Мейденхэд. Я продолжу делать все, что могу для обеспечения национальных интересов», — сказала Мэй, передает РИА «Новости».

    На посту премьер-министра Терезу Мэй заменит Борис Джонсон, который 23 июля набрал 92 153 голоса членов Консервативной партии. До победы на выборах политик возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании и был мэром Лондона.