facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 23:46

    Тереза Мэй стала мемом. Топ‐5 неловких моментов, которые видел весь мир

    Карьера Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании завершается. 7 июня она перестанет быть лидером Консервативной партии, но правительство возглавлять продолжит до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Мэй запомнится не только как политик, но и как известный интернет-персонаж. Подборку мемов подготовила русская служба BBC News.

    Тереза Мэй стала мемом. Топ‐5 неловких моментов, которые видел весь мир

    За время премьерства у Терезы Мэй было немало неловких моментов. Например, во время официального визита в Африку британский премьер-министр зажигала с детишками под бой барабанов. О ее танцах говорили как СМИ, так и блогеры. Сначала Тереза Мэй танцевала в Южной Африке, потом в Кении. На съезде консерваторов она вышла на сцену под песню Dancing Queen.

    В историю войдет также и почтительный книксен от Терезы Мэй. Слишком глубокий реверанс перед членами британской королевской семьи был исполнен неоднократно.

    У Терезы Мэй есть несколько фирменных фразочек. Например, «Brexit значит Brexit» и «Сильное и стабильное руководство». На международных встречах с бесконечными протоколами и правилами не всегда было легко. В Берлине Мэй была вынуждена сидеть в машине, ожидая, пока ей не откроют дверь. Но замок на ручке заклинило, дверь никак не хотела распахиваться.

    Любопытным было и обсуждение брюк Терезы Мэй, в которых она появилась на фотосессии для журнала Sunday Times. На них никто не обратил бы внимание, если б не цена. Кожаные штаны цвета «горький шоколад» стоили около 1300 долларов.