• 16 июня 2019, 20:12

    Тереза Мэй решила после отставки больше уделять времени кулинарии и крикету

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, что после своей отставки будет больше времени уделять своим хобби: пешим прогулкам, кулинарии и просмотру матчей по крикету. Об этом Мэй рассказала детской аудитории в эфире телеканала Sky News.
    Тереза Мэй решила после отставки больше уделять времени кулинарии и крикету

    Подросток по имени Морган спросил Мэй, чем она будет заниматься после того, как покинет пост премьер-министра страны. Политик ответила, что она останется членом парламента, но у нее появится больше времени на свои увлечения.

    «Я буду гулять со своим мужем, мне хотелось бы почаще готовить, и еще я смогу выделить больше времени для того, чтобы смотреть крикет», — сказала Мэй.

    Тереза Мэй является членом парламента с 1997 года, в Палате общин она представляет избирательный округ Мейденхед, который находится к западу от Лондона. Мэй часто посещает публичные мероприятия и воскресные службы в храме деревни Соннинг, где у семьи Мэй загородный дом.

    У британского премьер-министра большая библиотека с обилием кулинарных книг. Мэй не скрывает свою страсть к кулинарному искусству, политик рассказывала, что она Рождество она предпочитает подавать гуся вместо традиционной индейки.

    Еще одно давнее хобби премьер-министра — крикет. Фоторепортеры не раз снимали Мэй на трибунах лондонского стадиона Lord’s Cricket Ground за просмотром спортивных матчей.

    Мэй также много лет увлекается пешими прогулками. Они и ее муж Филипп часто путешествуют, в этом году они гуляли по горной местности в Уэльсе. А в первые каникулы на посту премьер-министра Мэй вместе с супругом поехали в Швейцарию, где совершали прогулки по окрестностям города Люцерн.

    Напомним, что 7 июня Тереза Мэй подала в отставку после трехкратного отклонения парламентом ее сделки с Брюсселем по выходу Великобритании из Евросоюза.