facebook_pixel
  • 26 апреля 2022, 15:17

    Теракт в Приднестровье совершили выходцы с Украины — СМИ

    РИА «Новости»: теракт в МГБ Приднестровья в Тирасполе совершили выходцы с Украины

    Организаторы теракта около Министерства госбезопасности Приднестровья в Тирасполе приехали с Украины. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительственных кругах непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

    «Террористический акт осуществили три пока не установленных лица, которые вне пунктов пропуска — по полю — в 17:15 заехали с территории Украины в районе населенного пункта Нововладимировка в восьми километрах к северу от Тирасполя. Около 18:00 они тем же маршрутом выехали на территорию Украины», — сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что два других теракта — на территории Приднестровского радиотелецентра и в авиапарке 26 апреля — являются логическим продолжением обстрела издания Министерства госбезопасности.

    Источник отметил, что еще два взрыва на территории авиапарка Минобороны республики, который примыкает к аэродрому в Тирасполе, прогремело накануне. Никто не пострадал.

    Ранее стало известно, что 25 апреля неизвестные несколько раз обстреляли Министерство госбезопасности в Тирасполе. Утром во вторник еще два взрыва прогремели в поселке Маяк Григориопольского района, в результате чего две самые мощные антенны радиоцентра, которые транслировали российское радио, вышли из строя.