facebook_pixel
  • 18 января 2019, 07:02

    Теракт в кадетской школе Боготы унес минимум 11 жизней

    Минимум 11 человек погибли при взрыве автомобиля на территории кадетской школы в Боготе. Об этом сообщило издание La Opinion со ссылкой на местные власти.

    Джип, в котором находилось около 80 килограммов взрывчатки, прорвался утром через пост безопасности у здания учебного учреждения, въехал на его территорию и взорвался. За рулем автомобиля находился 56-летний Хосе Альдемар Рохас. Он погиб на месте. Мотивы поступка мужчины не называются.

    В результате атаки погибли, по последним данным, 11 человек. Еще 87 получили ранения различной степени тяжести.

    «Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшее время установить организаторов этого террористического акта», — отметил генеральный прокурор страны Нестор Умберто Мартинес.

    Соболезнования семьям погибших выразил президент Колумбии Иван Дуке. По его словам, целью нападения стали не только академический центр, где обучается молодежь, и силы общественной безопасности, но и все колумбийское общество.

    В стране, уточнила газета The Wall Street Journal, объявлен трехдневный траур.

    «Террористы пытаются запугать общество и государство, но вся Колумбия отвергает терроризм. Я призываю вас объединиться, чтобы противостоять этой угрозе», — заявил Дуке.