facebook_pixel
  • 04 августа 2021, 22:45

    Теплоэлектростанция загорелась в Турции из-за лесных пожаров. Видео

    Лесной пожар добрался до теплоэлектростанции в турецком городе Миляс. Всех людей успели эвакуировать из загоревшихся зданий. Об этом сообщил мэр Мухаммет Токат.

    Теплоэлектростанция загорелась в Турции из-за лесных пожаров. Видео

    «Пламя охватило ТЭЦ. <…> Электростанция сейчас полностью опустошена, и звучат сирены», — привело слова Токата издание Gazete Duvar.

    Одному из местных жителей удалось заснять пожар на видео. Кадрами полыхающей теплоэлектростанции он поделился в соцсетях.

    Сейчас во всем районе отключили электричество, перекрыли автомобильные дороги. Жители покидают район города. Есть опасения по поводу взрыва на электростанции.

    Лесной пожар продолжается уже несколько дней в провинции Мугла. Накануне мэр Миляса предупреждал, что огонь практически подошел к ТЭЦ. Он отмечал, что возгорание не удается контролировать, так как оно достигло критической точки.

    Всего очаги возгорания зафиксированы в 32 провинциях Турции. Жертвами лесных пожаров стали уже семь человек. Медики оказывают необходимую помощь сотням пострадавших. Ответственность за поджоги лесов взяла на себя организация «Дети огня», признанная в Турции террористической.