facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 08:36

    «Тень самой себя»: немецкий депутат рассказал о кризисе НАТО

    НАТО утратила смысл существования и за последние годы превратилась в собственную тень. Такое заявление сделал депутат бундестага от партии «Союз 90/Зеленые» и член комитета парламента Германии по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин.
    «Тень самой себя»: немецкий депутат рассказал о кризисе НАТО

    Его рассуждения о роли НАТО в современном мире опубликовал журнал Der Spiegel. «НАТО можно приукрашивать, как делает это министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. А можно трезво констатировать: альянс теряет свою целостность», — написал Триттин.

    Депутат подчеркнул, что альянс спустя 70 лет после образования является тенью самого себя, так как переживает глубокий экзистенциальный кризис. Триттин считает, интересы членов организации сейчас расходятся, и НАТО уже не может обеспечивать их безопасность. Несогласие внутри блока оказывают серьезное влияние на отношения с Россией.

    «Не обязательно называть НАТО мертвой организацией, однако наивно засовывать голову в песок перед этой реальностью. Настало время быть честными», — отметил автор статьи.

    НАТО — это военно политический блок, который объединяет большинство европейских стран, а также США и Канаду. Альянс основали 4 апреля 1949 года в Соединенных Штатах, чтобы защитить Европу от советского влияния.