facebook_pixel
  • 21 декабря 2020, 05:58

    Темных тигровых питонов хотят внести в меню ресторанов Флориды

    В меню жителей Флориды могут добавить мясо темного тигрового питона. На юге американского штата этих неядовитых змей развелось слишком много. Сейчас их съедобность выясняют ученые.

    Темных тигровых питонов хотят внести в меню ресторанов Флориды

    Темные тигровые питоны, сообщил телеканал CNN, начали распространятся в национальном парке Эверглейдс в 1980-х годах. Животные неядовиты, но для местной дикой природы представляют серьезную угрозу.

    Специалисты комиссии Флориды по охране рыбных ресурсов и диких животных вместе с коллегами из департамента здравоохранения штата начали изучать, каков уровень ртути в организме питонов. Таким образом станет ясно, безопасно ли их есть. После этого для местных жителей разработают определенные рекомендации.

    «Процесс исследования уровня ртути находится на ранней стадии. В настоящее время мы заняты сбором образцов. СОVID-19 несколько сдвинул запланированные сроки», — отметила представитель комиссии Сьюзан Нил.

    Пока что в комиссии призвали к гуманному убийству питонов. Жители могут сообщить об обнаружении змей специальным ведомствам.

    Руководитель программы по устранению змей Майк Киркленд предположил, что полученные результаты заставят людей отказаться от употребления питонов в пищу.

    «Если же нам удастся определить, что в качестве еды змеи безопасны, это окажется полезным для контроля популиции питонов», — заключил он.