• 29 июля 2019, 13:43

    Тело Дадашева не смогли отправить в Россию

    Тело российского боксера Максима Дадашева, умершего в США после полученных на ринге травм, не может быть отправлено в Россию из-за проволочек в оформлении документов. Отправка может быть задержана на несколько дней.
    Тело Дадашева не смогли отправить в Россию

    «Отправка тела задерживается в связи с оформлением документов, это чисто технический вопрос. Сегодня к вечеру будет понятно. Глобальных проблем нет, может, на день-два отложится», — рассказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Его слова привел сайт «РБК».

    По словам Кремлева, российская сторона не подавала никаких исков против американских партнеров. Все, чего ожидают в Федерации — это правды.

    «Ждем ответа от Атлетической комиссии Мэриленда и предоставления документации, которую мы затребовали у них», — добавил Кремлев.

    Российский боксер умер в США в больнице. Это случилось 23 июля. Перед тем боксер провел бой против пуэрториканца Субриэля Матиаса, но поединок, который проходил 19 июля, был остановлен в 11 раунде — Дадашев пропускал слишком много ударов.

    Россиянина экстренно госпитализировали, у него диагностировали отек мозга. Спортсмену провели трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому. В итоге сердце россиянина не выдержало и он умер не приходя в сознание. Ожидалось, что тело бойца будет доставлено на родину, в Санкт-Петербург ко вторнику, 30 июля. Теперь из-за бюрократических проволочек эти сроки отодвигаются. Атлетическая комиссия штата Мэриленд намерена провести собственное расследование обстоятельств смерти российского спортсмена.