• Тело бизнес-конкурента Stаrbuсks нашли в индийской реке

    Труп Джи Сиддхатрхи, который основал популярную в Индии и других странах сеть кофеен Cafe Coffee Day, нашли утром 31 июля в реке около города Мангалуру. Тело обнаружили спустя 30 часов поисков.

    «Друзья и родственники подтвердили, что это тело Ви Джи Сиддхатрхи», — заявил представитель местных властей Ю Ти Хадер. Его процитировал телеканал NDTV.

    Сиддхатрха пропал 29 июля. Водитель бизнесмена рассказал, что босс попросил высадить его около реки Нетравати у города Мангалур. Сиддхатрха вышел из машины и сказал ждать его на другом берегу. Подчиненный простоял там больше часа, после чего забил тревогу.

    В поисках предпринимателя участвовали полиция и водолазы. Тело рано утром течением прибило к берегу. Его обнаружили рыбаки.

    По информации телеканала, незадолго до развернувшихся событий Сиддхатрха отправил своим сотрудникам письмо. В нем он выразил сожаление, «что не создал правильную бизнес-модель».

    «Я не создал правильную прибыльную бизнес-модель, несмотря на мои максимальные усилия. Я хотел бы сказать, что я отдал этому [бизнесу] всего себя. Мне очень жаль подвести всех людей, которые доверяют мне. Я боролся в течение долгого времени, но сегодня я сдался, поскольку я не мог больше терпеть давление», — привел NDTV его слова.

    Бизнесмен уточнил, что испытывал давление со стороны одного из своих партнеров. Тот заставлял основателя кофеен делать невыгодные покупки акций. В настоящее время документ проверяют на подлинность.

    Сеть Cafe Coffee Day популярна в Индии. Она является одним из конкурентов американского Starbucks. Coffee Day открыло полторы тысячи заведений в 28 штатах Индии. Также кофейни этой компании есть в Австрии, Чехии, Египте, Малайзии, Непале и других государствах.