• Телеканалу «112.Украина» угрожают за решение показать фильм «В борьбе за Украину»

    Об угрозах радикалов и нападках политиков сообщил телеканал «112. Украина» международным правозащитным и журналистским организациям. Давление началась после анонса показа фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину».
    Телеканалу «112.Украина» угрожают за решение показать фильм «В борьбе за Украину»

    Фильм, снятый Оливером Стоуном и Игорем Лопатенком, освящен проблеме украинского кризиса. Чтобы разобраться в ситуации режиссеры взяли интервью у президента РФ Владимира Путина.

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил руководству телеканала ответственностью.

    «Телеканал „112.Украина“ не только остается объектом нападок со стороны отдельных политиков, которые выступают против свободы слова и базовых принципов журналистской деятельности… но сегодня оказался под угрозой прямого физического нападения со стороны радикально настроенных организаций», — говорится в обращении, подписанном генеральным директор телеканала Егором Бенкендорфом.

    В тексте заявления подчеркивается, что эфир телеканала открыт для представителей всех политических сил и органов власти вне зависимости от их предпочтений.

    «Вполне естественно, что гостями нашего эфира становятся и люди, которые подвергают критике действующую власть, в частности указывают на недостаточность усилий в вопросе установления мира и возвращения украинских пленных, ошибки в осуществлении внешней политики Украины, невыполнение властью своих предвыборных обещаний, рост уровня коррупции и сворачивание свободы слова», — сказано в обращении.

    Украинские журналисты подчеркнули, что общение с приглашенными экспертами проходит в прямом эфире и информацию подается «без купюр». Находящиеся в это время в студии люди могут прямо высказывать свое мнение.

    Ранее об угрозах, поступающих в его адрес после опубликования трейлера фильма «В борьбе за Украину», рассказал режиссер Игорь Лопатенок.