• Telegram‐бот научили искать попавшие в Сеть пароли

    Канал MailSearchBot, который позволяет узнать пароли по адресу электронной почты, появился в Telegram. Создатель бота утверждает, что в базу попали уже более девяти миллиардов паролей.

    Автор бота — специалист по информационной безопасности, основатель Nitro-Team Батыржан Тютеев из Казахстана. Создатель предполагает, что бот поможет найти пароли, которые утекли в Сеть во время масштабных взломов, сообщил сайт Vc.Ru.

    Достаточно ввести адрес электронной почты, чтобы робот начал искать связанные с ним пароли. В случае, если совпадений не обнаружится, бот оповестит — Not Found. Если же скомпрометированные пароли будут найдены, они появятся в окне чата — не все, а всего до 40 включительно.

    Источники, по которым были собраны данные, автор робота не раскрывает. По словам Тютеева, были использованы как открытые базы, так и закрытые.

    Автор бота заверил, что если роботом решат воспользоваться злоумышленники, сервис будет закрыт. Однако, по словам программиста, все равно при желании все данные из базы можно найти в Сети.