facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 00:34

    В Кремле раскрыли темы телефонного разговора Путина и Порошенко

    Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Украины Петром Порошенко. В ходе разговора главы двух государств обсудили ситуацию на юго‐востоке Украины и ход реализации минских соглашений. Об этом сообщило ИА Nation News.
    В Кремле раскрыли темы телефонного разговора Путина и Порошенко

    Инициатором телефонного разговора выступила украинская сторона. Отмечается, что президенты двух стран также обсудили тему обмена заключенными и доступ к ним омбудсменов обеих стран. В беседе о Минских соглашениях, Путин подчеркнул безальтернативность существующих договоренностей, отметив при этом, важность повышения эффективности переговорного процесса.

    Кроме этого, Путин выразил обеспокоенность в связи с участившимися нарушениями режима прекращения огня в Донбассе, а также росте числа жертв среди мирного населения.

    Президенты двух государств обсудили также российскую инициативу по учреждению миссии ООН для оказания содействия охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


    Президент США Дональд Трамп подтвердил высказанное ранее предположение, что вскоре станет возможной встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным. Содействие в проведении встречи пожелали оказать многие страны мира. В частности, Австрия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отрицать ее возможность, но подчеркнул, что понимания по ней пока нет.